воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Большие глазки...

Рылась я в интернете в поисках вдохновения...и наткнулась на ооочень милых заек,немного поразмыслив,я решила сделать им мордочки на свой лад.
и вот такие  глазастики появились на свет.Их я понесу на ярмарку в коробочке.

Награда за Золотые ручки

Ура ура!Сегодня меня  Татьяна наградила прекрасным  сердечком из цветов.Награда "За золотые ручки"До жути приятно!Спасибо!
Буду еще стараться!


В свою очередь я награжу еще 7 замечательных девчушек-мастериц:

1. Анюра
2.Фиалка-фиалка
3.bomba
4.Наталья
5.Зоя
6.Таша
7.Анна

Спасибо вам за то что читаете мой блог!И я в ответ с удовольствием читаю ваши блоги=)

суббота, 21 апреля 2012 г.

21.04.2012 была разыграна конфетка от магазинчика "Яркие штучки"
И я выиграла эту конфетку!!!Впервые мне повезло.
На днях уже получу ее,а вот что должно быть в этой конфетке

понедельник, 16 апреля 2012 г.

Продолжение совместного пошива

Целую неделю никак не придумывался образ для моей куколки Аси.Сроки поджимали....и мы решили все же одеться.Вот такая куколка у меня получилась.

четверг, 5 апреля 2012 г.

Совместный пошив с OleLoo

02.04.20012 мы начали совместный пошив замечательной куколки,под руководством прекраснго мастера Оксаны Панченко.
Показываю первые этапы создания куклы:

Сшила ей платье,но пока в раздумьях какие аксессуары пришить,и думаю что юбка слишком длинная получилась.

Ну и пока она лежала безликая,захотелось расписать личико =) Сразу пришло имя Ася

Решила слишком вперед не бежать,жду следующей части совместного пошива.

вторник, 3 апреля 2012 г.

Вот такая бабуля

Сегодня в соц.сетях наткнулась на такую прекрасную историю жизни =)

УДИВИТЕЛЬНАЯ ДАМА

Жанна Кальмон установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня. Видимо судьбе просто нравилось, как живет мадам Кальмон.

Жанна — француженка, она родилась в Орли. Когда построили Эйфелеву башню, ей было 14 лет. В это время она встречалась с Ван Гогом, «Он был грязен, плохо одет и хмур» заявила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью. В 85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде. Жанна Кальмон в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила курить. И не потому, что плохо себя чувствовала. Просто ей, почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить.

В свои 90 лет Жанна, у которой не осталось наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Однако судьба не сдержала улыбки. Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее, в свои 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.

Изречения мадам Кальмон:
«Бог обо мне позабыл!»
«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу».
«Я влюблена в вино».
«Я была немолода уже сто лет назад».

Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Батик

В середине марта,мы с мамой,ходили на выставку Батика под названием «Женское и немного философское»,в Галерее.Свои работы представила Елена Ведерникова -потрясающий художник!
Вот что пишут о выставке в СМИ:
"Каждый человек, родившийся на Земле, создает свой мир. Кто-то творит свою Вселенную тихо и незаметно, кто-то сознательно подчиняет себе уже созданный кем-то мир. А художник способен бесконечно и в деталях расцвечивать свой космос и делиться им с другими людьми.

Таков неповторимый мир Елены Ведерниковой. Прекрасное чувство колорита, грамотное сочетание ярких и чистых цветов в ее работах вызывают различные эмоции. Постоянно применяя различные композиционные приемы, Елена всегда интригует зрителя, оставляя его на границе тайны и разгадки. Не так важны отдельные детали в работах, а интересен способ их показа. Все картины внутренне создают постоянное движение и особое настроение, подобное музыке."

Под впечатлением выставки и вдохновленная увиденным,я всерьез заинтересовалась этим искусством.Даже несмотря на то что я начала проводить мастер классы по батику,до этого.Считаю развиваться всегда надо...и никогда не останавливаться.
Проходя мимо одной картины...мама четко определила,что это моя картина...а вот собственно и она =)
(прошу прощения за качество,лучше не нашла)
Мама сказала:-Смотри,точно твоя картинка,ты-Дева-значит Вынашиваю(неизвестно что вынашиваю)но на картине изображен маленький мир,плод,ребенок...да что угодно),сзади мольберт,кисти,краски и....КОТ(куда же без него)который всегда "помогает"
Пока ходили от картины к картине и маме нашлась подходящая))))
Картина под названием Мой мир.Мне так представилось,будто мама оберегает свой мир и покой,ведь она открытый человек,с душой ко всем относится.Я считаю,особенно таким людям, стоит оберегать свой мир от тех,кто посягает на мир  и пространство другого человека,без его желания.
было много удивительных сувениров в виде подушечек и браслетиков на удачу,а также забавных открыток
Немного фото с самой выставки(фото не мои)
Это шелкография
Почти около каждой картины были стихи
Платки
Как всегда фото не может передать того что происходит в реале.Это неописуемо красиво.Столько мелких деталей прописано,плавные переходы тонов в полутона.Я в восторге.И вдохновившись работами Елены,тоже хочу попробовать сотворить подушечки со своим мотивом.

Маленький Грей

Вот такой мишка-зайка у меня получился.Шила по той же выкройке что и мишутку в "горох",только все равно получился другой.Расположение глазок,носик...все другое,необыкновенный=)))




Медвежонок Грей,ростиком 10 см,сшит из иск.меха для мини мишек,лапки на шплинтах,голова на двойном шплинте.Грей любит быть зайкой=)Находится в личной коллекции.

Целый месяц прошел...

Больше месяца не писала...была в творческом беспорядке.Доделывала "старые" заказы,иногда была в весенней хандре,а иногда и наоборот.Но я вернулась,и надеюсь больше не буду так надолго пропадать.В следующих нескольких сообщениях я напишу,чем же я таким занималась,а рассказать есть много чего.