вторник, 16 апреля 2013 г.

Вид из окна

А это мой вид из окна.
А это уже с лайнером Аврора
Конечно шумно бывает,но мне это никак не мешает.Такое ощущение,что жизнь кипит.


понедельник, 15 апреля 2013 г.

Израиль-перелет и первые шаги

Всем Шалом!Я никуда не потерялась,просто действительно было не до письма.Прилетела я еще 10 апреля.
    Мой путь лежал через Екатеринбург,добравшись до этого прекрасного города,меня встретил  мужчина,Алексей,сотрудник фирмы помогающей репатриантам "Евен-эйзер".Со всеми моими чемоданами мы направились до его авто,благополучно погрузив,чемодан,шв.машинку и еще небольшую сумку,и собственно меня,мы отправились до гостиницы.
   Номер довольно приличный,все чистенько,только душ и туалет на 2 номера,но это мелочи.






Позже мы должны были встретиться в Сенагоге,в 2 часа.Я впервые в Екатеринбурге,добиралась сама,и все прошло удачно.

Нам рассказали предполетный инструктаж,дали билеты и обговорили место встречи,до вылета.
В назначенное время,все собрались,нас было около 9 человек.Прошли регистрацию.Летели мы 5 часов,я все удивлялась,как люди летят 12 часов,потому что это было невозможно,сидеть столько времени.
   И так,мы долетели,в 12.45,по местному времени.Нас встретила приятная женщина,у нее была табличка с надписью OLIM- Добро пожаловать!
  Для того чтобы оформить гражданство,записаться в больничную кассу и получить ден.средства нас отвезли,в так называемый зал регистрации для репатриантов.
  Я прошла все,кроме мужчины,который выдавал теудат-зеут(документ гражданина израиля)Как выяснилось позже,он к многим придирался.Но ничего я получила этот документ позже=)

вторник, 2 апреля 2013 г.

Мартышка

Вот и приехала к нам невеста Марта.Долго же я ее дожидалась.Кот то и в ус не дул,даже не понимал что его ждет.
Кошечка находилась на передерже у замечательной девушки Анны.От нее то мы и привезли вчера Мартышку.Пока я везла ее,укутанную в полотенце,она все время наровила уткнуться мне в плечо носиком.Возможно боялась,что ей опять сделают больно.
  Открыв дверь,в щелочку просовывалась серая мордашка Сержика.Он как обычно встречал хозяев.Увидев Марту,опешил.Тут начались непонятные кошачьи ругательства,со стороны обоих.Кот не понял,кто это еще вторгся на его территорию.Начал ходить за ней.Марточка искала всякие углы,чтоб ее там не достали,но я ей не давала туда залезть,иначе ее потом не выудишь.В итоге она улеглась на подоконнике,а Сержик ходил вокруг да около.

Тут "принюхивается".Марта недовольна.